Thursday, 3 November 2016

LAPIS LEGIT


LAPIS LEGIT
LAPIS LEGIT


Bang Q - Medan adalah kota dengan sejuta kuliner yang patut anda cobai. Beragam makanan khas dan unik bisa anda dapatkan di kota ini. Selain Bika Ambon dan Bolu Meranti,ada satu lagi kue basah khas kota Medan yang sayang bila anda lupakan namanya Lapis Legit.

Lapis legit atau kerap dikatakan "speekok" sangat mudah anda dapatkan di kota Medan,di tiap sudut kota ada toko yang menjual kue basah satu ini. Selain bika ambon,lapis legit juga merupakan salah satu primadona di kota Medan. 

Banyak orang mengatakan bahwa temannya bika ambon ya lapis legit,jadi kalau anda beli bika ambon anda wajib membeli lapis legit juga biar pas. Lapis legit sendiri mempunyai beberapa rasa diantaranya adalah Original,Pandan,dan Prunes.

Bang Q - Apakah anda berminat untuk mencoba membuat kue basah yang satu ini? Bila anda berminat saya akan mencoba memberi resep dan cara pembuatannya. Yuk disimak..

Bahan : 

  • 300gr gula pasir
  • 100gr tepung terigu
  • 30butir kuning telur
  • 600gr orchid butter,kocok
  • 3sdm susu kental manis
  • 1sdm bumbu kue lapis
  • 1/2 sdt vanila
Cara pembuatan :
  1. Kocok kuning telur,vanila,dan gula hingga mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan bumbu pelapis kemudian masukkan orchid butter yang telah dikocok sebelumnya.
  3. Siapkan oven dengan suhu 200 derjat celcius.
  4. Siapkan loyang berukuran 20x20x8cm, tidak lupa beri margarin pada dasar loyang menghindari lengket.
  5. Masukkan 3-4 sdm adonan kue lapis tersebut dan panggang selama 5menit sampai kecoklatan.
  6. Poles mentega dengan margarin kocok lalu ditekan-tekan kue lapis yang sudah matang tadi. Kemudian masukkan lagi 3-4 sdm adonan kue lapis tersebut dan panggang kembali.
  7. Lakukan cara tersebut hingga adonan kue lapis habis kemudian siapkan kertas kue sebagai pelapis kue yang telah matang.
  8. Loyang berisi kue dapat dibalik di atas kertas roti yang telah disiapkan.
  9. Potong lapis legit sesuai selera.
  10. Lapis legit siap disajikan.
Baca juga : Beritaseoku.net

0 comments:

Post a Comment