Friday, 9 December 2016

Keripik Ceker Ayam


Apa yang ada di benak anda bila mendengar kata ceker ayam? Mungkin belum semua orang menyukai ceker ayam karena terkadang merasa jijik atau geli,namun jangan khawatir,di Boyolali ceker ayam diolah sedemikian rupa hingga akan membuat anda ketaghihan. Ceker ayam dibuat menjadi keripik yang rasanya gurih dan akan membuat anda ketagihan.

Tidak perlu khawatir soal kebersihannya,karena ceker ayam ini diolah se-streril mungkin dan dijamin kebersihannya. Bagi anda yang tidak suka dengan ceker ayam,bisa mencoba kerupuk yang satu ini karena sangat berbeda dengan rasa pada umumnya karena mengolah ceker ayam ini juga ditambahkan bumbu-bumbu khas.

 Cara membuat keripik ceker ayam-. Ceker atau kaki ayam kini bisa dimasak atau diolah menjadi keripik. Keripik ceker merupakan makanan ringan yang mempunyai rasa enak, gurih dan renyah.  Karena itulah keripik ceker kini mempunyai banyak penggemar. Keripik ceker merupakan salah satu jenis keripik yang mempunyai harga tergolong mahal yaitu 140ribu/kg. Mungkin bagi anda para penggemar keripik yang menyukai keripik ceker dan ingin mencoba membuat keripik ceker itu sendiri. Berikut ini resep cara membuat keripik ceker ayam yang renyah, enak, dan gurih.
http://menjual-kerupuk.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-keripik-ceker.html

Bahan-bahan keripik ceker ayam:

    Ceker ayam 1 kg
    Bawang putih 5 siung
    Bawang merah 2 siung
    Penyedap rasa secukupnya
    Garam secukupnya
    Minyak goreng

Cara membuat keripik ceker ayam yang enak, gurih dan renyah:
 

Pertama-tama, bersihkan kaki ayam atau ceker ayam, potong juga kuku-kukunya. 
Kemudian haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa, dan tambahkan air. 
Masukkan ceker ayam yang sudah bersih tadi kedalam bumbu agar meresap, lalu rebus ceker hingga matang dan lunak kira-kira selama 15 sampai 20 menit. 
Jika sudah matang dan lunak, angkat ceker dan tiriskan 
Tunggu ceker hingga dingin, kemudian pisahkan daging dari tulang ceker ayam dengan membelah bagian telapaknya. 
Jemur ceker di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering. 
Jika sudah benar-benar kering, keripik ceker sudah siap digoreng. 
Goreng keripik ceker hingga garing, gurih, dan renyah. 
Keripik ceker siap disantap dan dihidangkan.


Baca juga : Beritaseoku.net

0 comments:

Post a Comment