Friday, 9 December 2016

Keripik Ceker Ayam


Apa yang ada di benak anda bila mendengar kata ceker ayam? Mungkin belum semua orang menyukai ceker ayam karena terkadang merasa jijik atau geli,namun jangan khawatir,di Boyolali ceker ayam diolah sedemikian rupa hingga akan membuat anda ketaghihan. Ceker ayam dibuat menjadi keripik yang rasanya gurih dan akan membuat anda ketagihan.

Tidak perlu khawatir soal kebersihannya,karena ceker ayam ini diolah se-streril mungkin dan dijamin kebersihannya. Bagi anda yang tidak suka dengan ceker ayam,bisa mencoba kerupuk yang satu ini karena sangat berbeda dengan rasa pada umumnya karena mengolah ceker ayam ini juga ditambahkan bumbu-bumbu khas.

 Cara membuat keripik ceker ayam-. Ceker atau kaki ayam kini bisa dimasak atau diolah menjadi keripik. Keripik ceker merupakan makanan ringan yang mempunyai rasa enak, gurih dan renyah.  Karena itulah keripik ceker kini mempunyai banyak penggemar. Keripik ceker merupakan salah satu jenis keripik yang mempunyai harga tergolong mahal yaitu 140ribu/kg. Mungkin bagi anda para penggemar keripik yang menyukai keripik ceker dan ingin mencoba membuat keripik ceker itu sendiri. Berikut ini resep cara membuat keripik ceker ayam yang renyah, enak, dan gurih.
http://menjual-kerupuk.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-keripik-ceker.html

Bahan-bahan keripik ceker ayam:

    Ceker ayam 1 kg
    Bawang putih 5 siung
    Bawang merah 2 siung
    Penyedap rasa secukupnya
    Garam secukupnya
    Minyak goreng

Cara membuat keripik ceker ayam yang enak, gurih dan renyah:
 

Pertama-tama, bersihkan kaki ayam atau ceker ayam, potong juga kuku-kukunya. 
Kemudian haluskan bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, garam, penyedap rasa, dan tambahkan air. 
Masukkan ceker ayam yang sudah bersih tadi kedalam bumbu agar meresap, lalu rebus ceker hingga matang dan lunak kira-kira selama 15 sampai 20 menit. 
Jika sudah matang dan lunak, angkat ceker dan tiriskan 
Tunggu ceker hingga dingin, kemudian pisahkan daging dari tulang ceker ayam dengan membelah bagian telapaknya. 
Jemur ceker di bawah sinar matahari hingga benar-benar kering. 
Jika sudah benar-benar kering, keripik ceker sudah siap digoreng. 
Goreng keripik ceker hingga garing, gurih, dan renyah. 
Keripik ceker siap disantap dan dihidangkan.


Baca juga : Beritaseoku.net

Related Posts:

  • Mie Aceh Titi Bobrok Mie Aceh Titi Bobrok Agen Poker - Anda pecinta kuliner? Suka makanan pedas? Kalau iya,anda cocok untuk datang dan makan salah satu makanan ini. Memang mungkin sudah terlalu biasa mendengar kata "… Read More
  • Jambu Taiwan Jambu Taiwan Agen Poker - Anda tidak salah bila memilih Medan sebagai tujuan wisata anda. Selain tempat wisata,anda akan disuguhkan oleh kuliner Medan yang tidak ada tandingannya mulai dari makanan berat… Read More
  • Lemang Lemang Agen Poker - Makanan khas Tebing Tinggi yang saat ini banyak anda temukan di Medan ini menjadi primadona apalagi saat bulan puasa tiba. Para pembeli yang merupakan warga lokal maupun wisatawan yang datan… Read More
  • Pempek Pempek Agen Poker - Belum sah rasanya bila anda berkunjung ke Palembang bila belum mencicipi makanan satu ini,namanya pempek. Pempek atau biasa disebut empek-empek merupakan makanan khas Palembang, Sumatera Sel… Read More
  • Lapis Surabaya Lapis Surabaya Agen Poker - Mungkin nama Kue Lapis Surabaya tidak asing lagi di telinga kita apalagi untuk para pemburu kuliner. Dinamakan sebagai Kue Lapis karena kue ini memiliki beberapa lapisan,namun… Read More

0 comments:

Post a Comment