Monday, 28 November 2016

Keripik Buah


Anda pecinta keripik? Pasti bosan dengan keripik-keripik yang biasa anda makan. Ada keripik khas dari Kota Malang yang sangat unik. Bila biasa keripik terbuat dari ubi atau kentang,di Malang kita dapat menemukan aneka keripik yang terbuat dari buah-buahan. Buah-buahan diolah menjadi keripik yang sangat gurih dan lezat yang akan membuat ketagihan.

Selain bisa di makan langsung, buah apel juga ternyata bisa di jadikan beberapa sajian lain. Ada jus apel, puding apel, keripik apel dan lain-lain. Itu semua minuman dan makanan hasil dari olahan buah apel yang kaya akan kadungan gizi. Tahukah anda jika buha apel ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan tubuh?. Ya, dengan banyaknya kandungan gizi yang terdapat pada buah apel sehingga berkhasiat untuk tubuh kita bagi yang mengkonsumsinya. Dan beberapa manfaatnya antara lain mencegah dan juga mengbati kanker, meyehatkan otak, menurunkan kolesterol, menyehatkan jantung dan lain sebagainya. Yang pasti buah ini baik untuk anda konsumsi langsung di makan atau setelah di buat sebagai makanan. Nah, dalam pertemuan kali ini akami juga akan memberikan resep apel yakni di racik menjadi makanan yang gurih yakni keripik apel. Rasanya yang renyah dan gurih cocok untuk menamani di kala anda sedang santai. Untuk membuatnya, anda bisa gunakan Cara Membuat Keripik Apel Renyah dan Gurih sebagai paduanya. Berikut liputan proses pembuatanya.

Bahan bahan untuk membuat keripik apel :

    apel Malang 4 buah
    air lemon 50 ml
    gula pasir 2 sendok makan
    kayu manis 1 sendok teh

Cara Membuat keripik apel :

  Pertama kupas kulit apel kemudian buang semu bijinya dan juga iris tipis bagian tengahnya.

  Selanjutnya campurkan dalam sau wadah bahan seperti gula pasir dan juga kayu manis.
  Ambil wadah yang berisi air lemon dan celupkan apel ke dalamnya. Tiriskan kemudian gulingkan ke campuran kayu manis dan juga gula pasir.
  Siapkan loyang kemdian olesi dengan mentega dan lapisi dengan kertas pemanggang.
  Letakkan semua irisan apel ke dalam loyang dan tata didalamnya.
  Setelah itu masukkan ke dalam oven dan panggang dengan suhu sekitar 120°C sampai matang atau bisa di tunggu sekitar 1 jam.
  Jika sudah matang, biasanya di tandai dengan perubahan warna pada irisan apel menjadi kering kecokelatan.
  Angkat kemudian biarkan dingin terlebih dahulu lalu masukkan pada toples.
  Untuk mennyajikanya, bisa ambil keripik secukupnya dan simpan di piring saji. Setelah itu segera tutup kembali agar keripik tetap gurih.



Baca juga : Beritaseoku.net

Related Posts:

  • Kue Bagiak Pernah mendengar kata kue Bagiak? Ini adalah cemilan khas kota Banyuwangi yang wajib anda coba dan bawa pulang untuk keluarga anda dirumah. Cemilan ini pasti akan disukai oleh  anak-anak hingga orang … Read More
  • Soerabi Bandung Tau dong sama serabi? Yah,makanan satu ini  memiliki rasa yang manis dan akan buat anda ketagihan. Mungkin bagi anda, sudah biasa mendengar atau mencicipi serabi bukan? Namun bila anda berkunjung k… Read More
  • KERIPIK BALADO Suka cemilan? Keripik? Pedas manis? Anda wajib mencicipi cemilan yang satu ini. Cemilan khas Kota Padang ini bisa menjadi buah tangan untuk sanak saudara anda dirumah. Harga yang terjangkau tetapi tetap … Read More
  • Keripik Belut Anda pecinta belut? Anda wajib mencoba cemilan khas Klaten yang satu ini,namanya keripik Belut. Dari namanya saja sudah tau bahan utama dari pembuatan keripik ini,yaitu Belut. Yaa,kalau biasa pada umumnya… Read More
  • Dodol Betawi Pernah berkunjung ke Ibukota Jakarta? Biasa beli oleh-oleh apa untuk keluarga anda dirumah? Jangan lupa bawa oleh-oleh yang satu ini,namanya Dodol Betawi. Kalau biasa anda mendengar dodol garut,beda dengan… Read More

0 comments:

Post a Comment