Pempek |
Awalnya pempek terbuat dari ikan belida,namun karena semakin sulitnya mendapatkan ikan ini dan juga harganya yang semakin mahal akhirnya pempek saat ini diganti dengan ikan gabus yang tidak kalah lezat juga. Awal cerita dari pempek adalah beberapa ratus tahun lalu dimana seorang nenek merasa bingung dengan hasil ikan yang melimpah di daerahnya,kemudian ia mulai mengolahnya menjadi pempek dan sangat laris hingga kini.
Pempek sendiri memiliki banyak jenis,yaitu :
- Pempek kapal selam
- Pempek Lenjer
- Pempek lenggang
- Pempek telok kecik
- Pempok iris
- Pempek adaan
- Pempek keriting
- Pempek tahu
- Pempek kulit
- Pempek pistel
- Pempek panggang
Agen Domino - Cara membuat pempek:
Bahan:
- 1kg tepung tapioka
- 1kg ikan gabus
- 50gr tepung terigu
- 2sdm garam
- 1sdt gula pasir
- 400ml air
- 2siung bawah putih,cincang halus
- 1/2sdt penyedap rasa
Pembuatan:
- Campur semua bahan di dalam satu tempat,aduk rata.
- Masak hingga mengental dan tambahkan minyak goreng.
- Aduk,dan biarkan mendingin dan masukkan ke lemari es bukan freezer.
- Bentuk dan kemudian rebus.
- Goeng hingga kecoklatan dan siap untuk dihidangkan.
Baca juga : Beritaseoku.net
0 comments:
Post a Comment