Friday, 2 December 2016

Kue Belinjo


Belinjo atau melinjo merupakan kacang-kacangan yang dapat diolah menjadi emping atau lainnya. Biasa apabila melinjo dibuat menjadi emping atau dimasak sayur,lain pula oleh-oleh khas Surabaya ini,namanya adalah Kue Belinjo. Kue yang terbuat dari belinjo ini memiliki rasa yang gurih asin manis yang akan membuat lidah anda bergoyang karena ketagihan.

Kue ini terbuat dari beberapa bahan pilihan dengan resep home made. Terbagi dalam Blinjo, Tepung, Telur, Mentega, Garam, Minyak Nabati serta Gula.

Berbagai Oleh Oleh Surabaya Yang Wajib Dibeli WisatawanDikemas dalam pack yang cantik. Struktur serta taste kue blinjo ini lembut, nyummy, gurih blinjonya kerasa, ada sedikit rasa pahit yang disebut rasa khas dari blinjo. Oleh-oleh ini begitu pas dihadiahkan pada beberapa orang tercinta waktu kita bertandang ke Surabaya
Daftar Harga Kue Blinjo Khas Surabaya
Kue Blinjo 88 (Rp. 30. 000)
Kue Blinjo Lili (Rp. 24. 000)
Kue Blinjo Cartika (Rp. 35. 000)
Kue Blinjo Wisata Rasa (Rp. 35. 000)

Cara bikin Kue Cookies Kue melinjo

Bahan:

    300 gr margarine
    350gr tepung terigu
    50 gr tepung maizena
    3 butir telur ayam
    150 gr keju parut
    1/2 sdt garam
    100 gr keripik emping melinjo, haluskan

Olesan:

    2 butir kuning trlut
    100 gr keriping empinh, haluskan

Cara membuat:

    Campur terigu, maizena dan baking powder. Ayak, sisihkan.
    Kocok margarine dan gula halus hingga putih.
    Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.
    Masukkan campuran tepung, keju parut, garam dan keripik emping sambil diaduk hingga rata.
    Ambil adonan, bentuk oval.
    Letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarine.
    Oles diatasnya dengan kuning telur, taburi dengan keripik emping.
    Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
    Angkat dan sajikan.


Baca juga : Beritaseoku.net

0 comments:

Post a Comment